The new agora: The space of public debate in the digital age - Cometta, Mosè; Marcio Cid, Ignacio (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2023)
Este artículo plantea dos cuestiones: ¿puede la Web ser un espacio de debate público? ¿Puede este debate ser constructivo? Adoptando una definición no normativa y no excesivamente limitada, es posible afirmar que la Web es un espacio de debate público. Sin embargo, algunas de sus características estructurales y algunos aspectos de las redes sociales dominantes (el individualismo y la imposibilidad de establecer vínculos de solidaridad duraderos) se interpretan como elementos que contribuyen a la polarización de los públicos en la Red. Esto hace difícil dar una respuesta clara a la segunda pregunta.