Quercus Sonora. La custodia del territorio para conservar los bosques autóctonos en Galicia. Entrevista con Sandra Goded y Rudi Esteban - Goded, Sandra; Esteban, Rudi; Rivera, Javier de (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2021)
La custodia del territorio es una práctica que nace desde la iniciativa social orientada a garantizar la conservación del medio natural. En esta entrevista abordamos el caso de una de estas iniciativas, la asociación Quercus Sonora, de la Comarca de A Ulloa, provincia de Lugo. A través de ella, exploramos también las amenazas sobre los entornos naturales, la problemática de la sostenibilidad en el mundo rural, y las posibilidades de esta figura para la conservación del medio ambiente.