Visiones del profesorado en formación en torno a la realidad aumentada en la Enseñanza Secundaria - Marín Díaz, Verónica; Vega-Gea, Esther M.; Sampedro Requena, Begoña E. (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2022)
El desarrollo de la sociedad digital del siglo XXI viene de la mano de la incorporación de diferentes tecnologías. En el ámbito educativo una de estas es la Realidad Aumentada, más presente en la sociedad, comenzando a usarse en contextos educativos. El objetivo se centra en conocer la percepción que tienen los docentes en formación de la Educación Secundaria Obligatoria (ESO) sobre el uso de la Realidad Aumentada en esta etapa. Trata de un estudio cuantitativo de corte descriptivo y correlacional. Participaron 477 estudiantes del Máster de Formación de Profesorado de la Universidad de Córdoba. El estudio refleja que los profesores en formación consideran que el uso de la Realidad Aumentada en la enseñanza permitirá promover el trabajo colaborativo y cooperativo, y favorecerá la creatividad en los estudiantes. Como conclusión, la variable género refleja diferencias en torno a la visión del empleo de la Realidad Aumentada en el aula a favor de las mujeres.