The roles of social media in 21st century populisms: US Presidential campaigns - Hendrix, George Julian (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2019)
En el discurso de los Estados Unidos, «populista» es un significante polémico y a menudo no entendido. Además, se ha creado un espectáculo muy parcial de la política debido al estado actual de los medios masivos y a la introducción de las redes sociales. A través del análisis de literaturas sobre el populismo, los medios tradicionales y sociales y la campaña presidencial de los Estados Unidos, se construye en este artículo una nueva interpretación sobre la relación entre estos tres temas en el siglo XXI. Las etapas analizadas incluyen la definición del populismo y su posición con respecto a la campaña y a los medios; la presentación de las redes sociales como herramientas políticas e informantes personalizados dinámicos; y analizar las elecciones presidenciales estadounidenses desde 2008. Por ello, argumento que debido a que las tendencias de las actividades en línea, por parte del ciudadano y del candidato, afectan a las habilidades de los usuarios de las redes sociales para informarse y participar en la política, el proceso de elegir un nuevo presidente de los Estados Unidos se ha vuelto más propenso a varias prácticas populistas en este siglo que antes.