Construcción de la identidad digital a través de la auto-objetivación: creación del yo-objeto y su relación con la cosificación del cuerpo de las mujeres - Santos Díaz, Estela (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2018)
En el proceso de construcción de la identidad digital, esta se asocia a una transformación de objetivación del yo que implica el desarrollo de una visión auto-objetivadora a la vez que cosificadora de los otros digitales. Este texto ofrece una breve reflexión sobre la proyección digital de la identidad individual y colectiva. Para ello se expondrán las distintas interpretaciones teóricas que han abordado este concepto. Asimismo, se examinarán las implicaciones que tiene esta objetivación de los individuos en la reformulación digital de la identidad femenina.