Internet como oportunidad y problema en los movimientos sociales contemporáneos. - Rodríguez Prieto, Rafael (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2016)
Este artículo explora la relación entre el surgimiento de “nuevos” movimientos sociales (el 15M y Occupy) e Internet. Los nuevos medios sociales permiten a estos movimientos sociales desplegar una presencia significativa tanto en espacios cibernéticos como físicos. Su futuro estará caracterizado por movinets en tanto formas de activismo más eficiente. Su mayor capacidad de hacer circular ideas y propuestas alterará inevitablemente las dinámicas de la movilización social.