Exhibiting the Human/Exhibiting the Cyborg: “Who Am I?” - Vackimes, Sophia C. (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2013)
Ilustramos el papel de los museos a la hora de configurar nuestras relaciones con la ciencia y la tecnología, especialmente en el proceso de ciborgización, a partir de un análisis pormenorizado de la exposición permanente del Museo de la Ciencia de Londres titulada Who Am I? (¿Quién soy yo?). Esta exposición innovadora plantea preguntas de gran calado acerca de las relaciones entre la tecnología, la ciencia y lo humano, además de cuestionar el propio concepto de museografía. La evidencia indica que la exposición Who Am I? rompe en parte con las tendencias anteriores presentes a lo largo de la historia y que persisten en las prácticas actuales de los museos interesados en los avances tecnológicos contemporáneos. Esta ruptura es notable en el aspecto didáctico de su utilidad social. No obstante no consigue transformar sustancialmente la disciplina.