El luminoso homenaje de Goya a las mujeres - Varela, Julia (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2016)
En los frescos que pintó Goya en la ermita de San Antonio de la Florida el artista aragonés no sólo creó nuevos mundos expresivos, sino que, enfrentándose a los cánones misóginos de la iglesia católica, rindió un homenaje a las mujeres que todavía en la actualidad sigue impresionándonos.