Estructura institucional e intoxicación informativa: polarización política y derechos digitales en la República de Ecuador. - Guerrero Salgado, Efrén (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2015)
El objetivo del presente texto es demostrar como la acción colectiva se encuentra limitada por actores con capital político suficiente para aprovechar los discursos socialmente aceptados en su propio beneficio. Se pretende demostrar que en el escenario de las herramientas de la web 2.0, existe el riesgo de que la acción de grupos de interés se vea limitada por los discursos legitimados políticamente, lo que repercute en una pérdida del control ciudadano del poder político y de probables violaciones de derechos humanos.