Another Valley: an alternative technology of the self - Parker, Ian Andrew (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2014)
En este texto describo la secta espiritual “Vale do Amanhecer”, fundada en 1959 al noreste de Brasilia, la capital de Brasil. En él se ponen en contraste los aspectos tecnológicos y románticos de Vale do Amanhecer con la fantasía tecno-científica que proyecta el espacio arquitectónico de Brasilia, y examina el modo en que una forma de romance con la tecnología (la de la Brasilia de Kubitscheck) se complementa con (y en cierto sentido provoca) la otra, la secta espiritual situada tan solo a 20 kilómetros.