Entrevista a Hèlène Castel, autora de Retour d´exil d´une femme recherchée (2009), - Varela Fernández, Julia; Álvarez-Uría, Fernando; Castel, Hélène (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2014)
Entrevista a Hélène Castel, que a comienzos de los años 80 se refugió en México huyendo de la justicia francesa. Tras rehacer su vida con una identidad nueva durante 24 años, fue detenida por la Interpol, que había recibido de Francia una orden de extradición, cuando tan sólo quedaban escasos meses para la prescripción del delito. Comenzaba así para ella el internamiento en las cárceles, el aislamiento, los registros, los traslados, los largos días y noches en las celdas, las declaraciones en el Palacio de justicia, en fin, el juicio con jurado. A partir de su propia experiencia como reclusa, y como terapeuta Gestalt, Hélène Castel ha decidido trabajar con las reclusas y reclusos por un juicio justo y una justicia más democrática. La entrevista fue realizada con ocasión de su participación en las Jornadas de Contrapsicología y Antipsiquatría, organizadas por el colectivo L-Mental de la Universidad Complutense de Madrid, los días 19-27 de febrero de 2014.