Poder y vigilancia en los videojuegos - Puente Bienvenido, Héctor; Sequeiros Bruna, Costán (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2014)
En el presente artículo se plantea un análisis sobre la evolución de los videojuegos multi-jugador desde la perspectiva de las relaciones de poder y agencia entre jugadores e industria del software lúdico. De este modo, recorreremos distintos períodos desde la etapa de dominio vertical inicial, alcanzando la creciente horizontalidad de la estructura actual, hasta llegar a las nuevas formas que están emergiendo y se vislumbran en un futuro cercano.