Creación y activismo desde la perspectiva de género y de orientación sexual - Durán, Gloria G. (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
El trabajo del colectivo Toxic Lesbian y de Elena Tóxica está enmarcado en el nuevo modelo del arte público, activismo y del discurso de género y orientación sexual. Todo el trabajo del colectivo se materializa en internet, es generado en streaming y difundido en la red, como ese nuevo espacio público que abre la posibilidad de un equilibrio real entre usuarios, un trasvase real de conocimientos y una posibilidad también real de diversidad de identidades.