Facing the Plague: Economic and Political Inequality - Winner, Langdon (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2014)
La esperanza en el futuro de la democracia tiene que enfrentarse con una transformación sustancial de la estructura de poder, que comenzó en la década de 1970 y que está ahora alcanzando su fase más avanzada. Este cambio en la forma en que se controlan las decisiones y las políticas clave es claramente visible en mi propio país, EEUU, pero es también evidente en otros muchos países. Lo que está en juego es la aparentemente inevitable transferencia de poder desde los gobiernos nacionales hacia las empresas transnacionales; desde los políticos electos hacia los directivos de bancos, hedge funds y empresas multinacionales; desde los ciudadanos hacia los plutócratas; y desde la democracia hacia la corporatocracia.