Generation M. Matter, Makers, Microbiomes: Compost for Gaia - Papadopoulos, Dimitris (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2014)
El lenguaje, la información y el espacio virtual fueron las características distintivas de la generación anterior. La creación, la materia y la fusión de lo digital y lo material son los elementos que definen a la generación M, la primera generación del siglo XXI. Este ensayo explora las implicaciones materiales, sociales y ecológicas de estas transformaciones, y argumentan por un posthumanismo autónomo y alter-ontológico: compostar las vidas y ecologías de lo cotidiano para nutrir mundos justos en los que se pueda vivir.