Ciberperiodismo: Digitalización de redacciones, neorutinas y estrés laboral. - Magallanes Udovicich, Mariana Loreta (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2014)
El siguiente artículo aborda la reorganización institucional y profesional de la redacción del diario Diagonales de la ciudad de La Plata, Buenos Aires (Argentina), a partir del proceso de digitalización de la edición iniciada en diciembre de 2011. Se trabaja sobre entrevistas en profundidad a los empleados y ex empleados de este diario buscando recuperar tanto las experiencias profesionales del ciberperiodismo, a raíz de la conformación de rutinas laborales emergentes, así como las consecuencias subjetivas que estos procesos tuvieron para los profesionales involucrados. En este marco se recuperan algunos elementos que, según los entrevistados, se posicionaron como estresores laborales al interior de la redacción periodística al momento de la transición a la edición digital