‘Race’, Space and Social Action: The UK Riots 2011 - Osho, Iyabo (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2013)
Las cuestiones de la "raza", el lugar y sus conexiones con los medios de comunicación tradicionales y medios sociales nunca han sido tan significativas. Los disturbios que se produjeron en el Reino Unido en el 2011 marcaron un momento decisivo en la localización de las redes virtuales de comunicación y los grupos heterogéneos que dieron lugar a la acción social autónoma. El propósito de este trabajo es entender los disturbios en el Reino Unido y las complejidades implicadas a la hora de vincular a grupos diversos de personas durante un período clave de malestar social. Se trata de descubrir estas conexiones para dilucidar las formas en que viejas y nuevas tecnologías colaboran en la creación de enclaves virtuales y offline que trascienden los límites de la "raza", la clase y el género. Los métodos que utilizados  para descubrir las formas multifacéticas de las respuestas a los disturbios serán multidisciplinarios, incluyen análisis de la prensa del Reino Unido en el momento de los disturbios , un análisis secundario de la opinión pública y los archivos de los medios de comunicación social. Estos métodos se traducirá en un análisis temático que postula con firmeza que los disturbios se ubican en el contexto de las fuerzas hegemónicas del web 2.0. Subyacente a estos métodos hay un marco teórico entretejido que apoya los argumentos presentados .