La construcción mediática del suicidio: una revisión critica de la hipótesis del contagio mediático del suicidio - Vélez Agosto, Nicole M (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2013)
Históricamente las narrativas en torno al suicidio en el ciberespacio han sido estudiadas bajo la hipótesis del "contagio mediático del suicidio". Dicha hipótesis estipula que la exposición a historias de suicidios en los medios de comunicación son un factor de riesgo en la producción del suicidio. En este ensayo, hago una revisión crítica de dicha hipótesis desde la Psicología Social, el Constructivismo y la Psicología Fisiológica. Luego propongo una nueva mirada a la construcción de las narrativas del suicidio desde el Construccionismo Social y los estudios sobre comunidades virtuales como referente conceptual.