About Comunes: desafíos del ecosistema de movimientos sociales - Guerry, Bastien; Hassan, Samer; Rivière-Marichalar, Pablo; Colectivo Comunes.org, Otros miembros del (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2013)
Los movimientos sociales sufren múltiples dificultades en su organización, comunicación, colaboración y planificación a largo plazo. Comunes es un colectivo sin ánimo de lucro con el objetivo de minimizar dichas dificultades y facilitar el trabajo de los movimientos sociales, mediante recursos y herramientas web libres, que tratan de fomentar los bienes comunes.