La contribución empresarial al software libre como actividad socialmente responsable - García García, Jesús; Alonso de Magdaleno, María Isabel (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2013)
El compromiso empresarial con la apertura y libertad en el desarrollo de software significa compartir tecnología y recursos con comunidades de todo el planeta y así contribuir a la reducción de la brecha digital, crear nuevas oportunidades de negocio y promover la igualdad de oportunidades en el acceso a la tecnología. Liberar una tecnología permite generar innovaciones que de otro modo las compañías locales no habrían podido desarrollar. En consecuencia, el desarrollo de software libre debe ser visto como una actividad socialmente responsable. Un adecuado nivel de reconocimiento en los informes corporativos podría estimular las aportaciones empresariales a los proyectos de software libre.