Análisis crítico de Diablo III. El mito del juego irreal. - Puente Bienvenido, Héctor (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
A partir de una breve descripción formal del último éxito de la productora Blizzard, Diablo III y, en particular, el análisis del comercio y las transacciones de divisas presentes en este videojuego, se cuestionan las divisorias entre “mundo real” y “mundo virtual” (como espacio irreal) diseccionando y desmitificando el concepto de círculo mágico (central en el ámbito los game studies).