Reflexiones para una articulación tecnofeminista en la sociedad del conocimento - Montenegro Martínez, Marisela; Pujol Tarrés, Joan (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm; line-height: 150%; text-align: justify } P.western { font-family: "Arial", sans-serif; font-size: 11pt } P.cjk { font-size: 10pt } A:link { so-language: zxx } --> La “sociedad del conocimiento” codifica una política que, a cambio de adaptarse a las nuevas exigencias de producción, promete riqueza económica e igualdad social. En el caso del género, la retórica sobre la “brecha digital” y la inclusión tecnológica de la mujer tiene como efecto el enmascaramiento del mantenimiento de los principios de la sociedad patriarcal y de los ejes de dominación capitalista. Este texto revisa la literatura tecnofeminista para extraer algunos principios que debería incluir una una agenda tecnofeminista, y explorando las posibilidades de articulación con los códigos y prácticas transgresivas en el ámbito tecnológico, audiovisual y subjetivo.