¿Revolución Facebook? - de Rivera, Javier (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2011)
Los medios de comunicación se han esforzado en asociar las revueltas con las redes sociales de Internet, especialmente en el caso de Egipto donde abundan las imágenes relacionadas con la marca Facebook. Esta asociación de ideas transmite una impresión de las revueltas como algo espontáneo, natural y autoorganizado: la sociedad en su conjunto saliendo a la calle gracias a que están conectados en red