Environmental Time - Paszkiewicz, Katarzyna (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2025)
Este video ensayo yuxtapone imágenes de Nomadland (2020) con las de Anthropocene: The human epoch (2018) para explorar los paisajes hauntológicos de ambas películas, proponiendo un enfoque creativo hacia las duraciones diluidas del ‘tiempo medioambiental’ (Nixon 2011). Al entretejer diferentes temporalidades del extractivismo y la extinción mediante el formato de múltiples pantallas, se plantean preguntas sobre la capacidad de la ecocrítica videográfica para hacernos notar la violencia de la destrucción diferida. El trabajo fue pensado y redactado en su primera versión durante el Taller de Crítica Videográfica en Middlebury College, 2024.