En solidaridad con Palestina - Rivera, Javier de (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2024)
Millones de ciudadanos de todo el mundo han elevado su voz en apoyo al pueblo palestino. Estas movilizaciones son importantes como muestras de solidaridad y como medidas de presión contra los gobiernos que más apoyan el genocidio, que son también los que más violentamente las reprimen en su territorio. Además, son importantes como expresión de una subjetividad rebelde que recupera el valor de la dignidad cuando confronta la injusticia. La comunidad universitaria de EE. UU. y de Europa ha tardado seis meses en sumarse a estas movilizaciones, pero finalmente lo ha hecho con fuerza. Desde Teknokultura queremos declarar nuestra solidaridad con el pueblo palestino y nuestro compromiso a favor de la justicia internacional. Para nosotros/as, la academia tiene que sostener el esfuerzo de análisis crítico que permite entender mejor estas situaciones y posicionarnos ante ellas.