Con derecho a la rabia: Subjetividad y activismo - Fernández Romero, Diana; Zecchi, Barbara (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2024)
En este texto presentamos el número monográfico sobre la rabia que, desde una mirada interseccional, explora su doble naturaleza impulsora y restrictiva, inspiradora y limitada, así como su impacto en el feminismo. Los artículos y los videoensayos que conforman este número plantean cuestiones sobre los sujetos que enuncian la rabia y acerca de su construcción discursiva. Indagan en el hecho de que cierta expresión de la rabia adquiera tracción política mientras que otra genere rechazo. Los trabajos examinan estrategias para desencarnar la rabia y para superar su patologización. Asimismo, se preguntan por el modo de desafiar las normas heteropatriarcales del neoliberalismo. La riqueza de la diversidad de formatos permite una exhaustiva investigación de las narrativas de la rabia, acerca de su potencial transformador y de las complejidades que rodean a su expresión en el marco del activismo.