Un/learning global governances: An introduction to the digital turn in China - Xiang, Debao; Gordo, Angel (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2023)
La mayoría de los estudios en occidente sobre el desarrollo tecnológico en China se centran en las particularidades locales para proporcionar recomendaciones destinadas a obtener ventajas competitivas. En lugar de exotizar o emplear una perspectiva poscolonial, esperamos que el número especial ‘El Giro Digital en China’ inspire investigaciones y diálogos sobre los efectos transformadores de la era digital en China y sus implicaciones para establecer formas alternativa de globalización. Los artículos que conforma en número se organizan en torno a dos bloques temáticos o partes. La primera, ’Gobernanza Digital, Desarrollo y Ética Emergente’, ofrece una visión panorámica del papel de China en la economía global y la gobernanza digital. La segunda, ’Sociedad de Plataformas Chinas: Estudios de Caso’, profundiza en dominios y comunidades en China que se han visto directamente afectados por la digitalización o que han surgido al amparo de ella.