Cuarta ola feminista y representación de la ira de las mujeres en la ficción audiovisual: El caso de la serie The power - Marín Ramos, Esther (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2024)
Este videoensayo explora la representación de la ira de las mujeres, tanto en su dimensión subjetiva como activista, a través de la serie de ciencia ficción The power (2023), que narra la aparición, en las jóvenes de todo el mundo, de un nuevo poder electrizante que transforma las relaciones de poder. El objetivo de este ensayo es evidenciar la creciente visibilidad que la ficción audiovisual ha hecho de las mujeres iracundas, liberadas del tópico de villana, y la relación que este cambio tiene con los últimos movimientos feministas. El análisis muestra un tratamiento complejo de la ambivalencia de la ira como poder, que invita a aceptar su expresión, culturalmente extirpada de las mujeres, para promover el apoyo social y la protección que ellas necesitan.