Reseña/Review (Marta Cabezas Fernández y Ana Martínez Pérez (eds.), “Cuando el estado es violento. Narrativas de violencia contra las mujeres y las disidencias sexuales”, Bellaterra Edicions, ISBN: 978-84-18684-06-7, 320 págs., 2023). - Juárez González, María (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2024)
Cuando el estado es violento recopila narrativas en primera persona acerca de las violencias institucionales que enfrentan diariamente mujeres y disidencias sexuales. En ellas, académicas y activistas feministas denuncian cómo el sistema político perpetúa las violencias patriarcales en los ámbitos de justicia, salud y educación, y proponen soluciones teóricas y prácticas que van desde lo individual hasta los movimientos sociales.