Activismo lingüístico ocupando internet: Andalûh y AndaluGeeks - Ontañón Carmona, José Félix (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2023)
Escribir en andaluz está gozando, actualmente, de la mayor presencia y repercusión social que jamás ha ocurrido en la historia de la lengua andaluza. En este artículo se presenta la experiencia del colectivo AndaluGeeks tras tres años desarrollando aplicaciones informáticas para acelerar el aprendizaje, la difusión y conservación del andaluz escrito. Su experiencia ilustra cómo los movimientos sociales pueden apropiarse de la tecnología y la red para luchar contra la minorización social y cultural.