Tecnología digital y educación superior en el contexto de la pandemia - Figueroa Sarriera, Heidi J. (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2022)
Este escrito aborda aspectos que inciden en el proceso de construcción de formas emergentes de relaciones sociales en el contexto del desarrollo de la tecnología digital – especialmente las redes sociales y los espacios colaborativos multimediáticos y tridimensionales. Esta discusión se sitúa en el contexto de la educación superior en los tiempos pandémicos del Covid-19 y su secuela viral. Se abordan aspectos psicosociales en el contexto de los cambios acelerados en las formas de convivencia y la gestión del proceso educativo a nivel superior. Se sugieren consecuencias que afectan el proceso cognitivo individual así como cambios en políticas institucionales que pueden implicar la transformación de la universidad como institución social y educativa.