Blockchain para la transparencia, gestión pública y colaboración - Benitez Eyzaguirre, Lucía (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2021)
Se describen aquí las aplicaciones innovadoras de blockchain para la gobernanza y otros modelos económicos, de cara al emprendimiento social en la resolución de problemas de ámbito local, dentro de las iniciativas de la colaboración público-privada propias del Gobierno Abierto, así como los riesgos identificados y los efectos no contemplados del modelo propuesto.