Entre emprendedores culturales e inversores inmobiliarios: crowdfunding en España 2015-2019 - Gil Moreno, Elena (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2021)
Este artículo aborda algunas de las características del sector del crowdfunding en España, haciendo una comparativa entre datos primarios de 2015 y 2019. A través de este estudio observamos cómo el crowdfunding ha ido dejando parte de su cultura colaborativa para convertirse en un sector financiero fuertemente influido por las empresas inmobiliarias. Al observar esta nueva cara del sector es lógico cuestionarse si el crowdfunding es realmente un fenómeno colaborativo. Los resultados han sido obtenidos a raíz de una investigación iniciada en 2014, que se encuentra en permanente actualización.