Music streaming and its consequences within the dynamics of power, consumption and creation - Hadjis Labarca, Ulises (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2021)
En los últimos 5 años el streaming ha dominado el consumo de música y medios audiovisuales. Supone el 80% de la música en México (Gutiérrez, 2019). Asimismo YouTube, Netflix y Spotify presentan una hegemonía incuestionable en el mundo occidental. El ángulo que me interesa mostrar aquí es cómo el consumo a través del streaming de tracks musicales inaugura un nuevo espacio en el mundo de la producción y distribución de música, que en muchos aspectos cambia la creación de compositores. También reparamos en la dinámica de poder que se encuentra bajo el algoritmo de recomendación en varias plataformas.