Nuevas formas de consumo 3.0. El retorno del sujeto al algoritmo - Riesgo Gómez, Víctor (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2020)
Se realiza un somero repaso a la evolución conceptual y metodológica de la sociología del consumo. Se identifican los puntos en común de esta evolución con los cambios ocurridos en el sistema productivo. Posteriormente se analizan los nuevos tipos de consumo derivados de la transformación tecnológica que ha tenido lugar en el nuevo ecosistema digital, para finalmente realizar algunas reflexiones derivadas del análisis producido.