Editorial - Said-Hung, Elias Manuel (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2018)
Desde finales del siglo XX hemos sido testigos de un proceso de transformación estructural que ha permitido que los avances tecnológicos acaparen buena parte del debate social. El carácter “líquido” que nuestras sociedades han asumido supone que los contextos sociales y humanos estén cada vez más caracterizados por la ruptura de las instituciones y sus estructuras, así como por una creciente falta de certezas y estados transitorios y volátiles. De este modo aflora un discurso dominante de “esperanza egoísta común” basado en el dominio de una ética de mínimos. Ante semejante escenario urge la necesidad de profundizar en análisis que ayuden comprender cómo construimos los vínculos desde el punto de vista comunicativo además de sociológico al amparo del actual tecnocentrismo. Este número miscelánea recopila un conjunto de trabajos que estudian procesos sociales influidos por los avances tecnológicos actuales.