Aprovação social na ponta dos dedos: representação do eu e gerenciamento de impressões no Tinder - Carrera, Fernanda; Bernardazzi, Rafaela; Xavier, Aracely; Medeiros, Heloize Beatriz; Oliveira, Larissa (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2017)
Este trabalho visa, de forma exploratória, compreender as dinâmicas de gerenciamento de si no Tinder a partir da perspectiva dramatúrgica de Erving Goffman. Entende-se que, por acionar mecanismos de geolocalização e de interação assíncrona, este aplicativo de relacionamento moviliza formas diferentes de apresentação do eu e de legitimação de fachadas sociais. Sendo assim, discute-se aqui de que forma os usuários constroem a si mesmos diante dos limites materiais do dispositivo móvel, buscando, assim, a legitimação social de suas identidades postas à interação.