Caminhos percorridos para a inovação no telejornalismo brasileiro: observações a partir da análise do padrão tecno-estético do Jornal Nacional - Soares, Denise Freitas de Deus; Dourado, Jacqueline Lima (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2017)
El artículo aporta una discusión teórica en torno a la apropiación de las tecnologías digitales para analizar los últimos cambios en el modelo tecno-estético del Jornal Nacional, de Rede Globo, bajo el aporte de la Economía Política del Periodismo (EPJ). Parte de la premisa que una innovación en el periodismo va más allá de una cuestión tecnológica. En base a los conceptos desarrollados por estudiosos que expanden las discusiones sobre el tema, aportamos definiciones que combinan la lógica de la innovación con cuestiones económicas y políticas en relación a los productos que se producen, distribuyen y consumen en el espacio de la televisión.