Marcas de universidades brasileiras no Instagram: o discurso e a identidade do estudante - Freitas Cardoso, João Batista; Santana, Jefferson De Azevedo (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2017)
O artigo tem o objetivo de discutir como, no Brasil, os estudantes utilizam a imagem da marca das instituições, por meio do Instagram, criando e promovendo valores para a própria identidade. Foi realizada análise documental das publicações de estudantes de duas Instituições de Ensino Superior, Universidade Anhembi Morumbi e Universidade Presbiteriana Mackenzie. O levantamento das publicações dos estudantes com as marcas de instituições de Ensino Superior foi feito de forma qualitativa por meio de hashtags no site IconosQuare. Como resultado, foi verificado que, nas publicações, os estudantes se apropriam de diversos elementos da marca, como logo, cor, uniforme e fachada. Também foi comprovado que os estudantes se apropriam dos valores simbólicos da marca utilizando-se ou não do discurso da instituição.