Análisis de las secciones que ocupan las noticias sobre lectura en los periódicos: ABC, El Mundo y El País (2012) - García-Delgado, Belén (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2016)
El objetivo de este trabajo es analizar el enfoque que se da a la lectura durante el año 2012 en España. Para ello se observarán las secciones que ocupan las noticias sobre este concepto en tres de los periódicos españoles más relevantes: ABC, El Mundo y El País. De esta forma si los textos se encuentran en la sección de cultura, la lectura se habrá concebido como un proceso más tradicional, relacionado con las humanidades. Mientras que si se incluyen en la sección de Tecnología se observará como algo más actual con tintes comunicativos y sociales.