Control político de internet en el contexto de un régimen híbrido. Venezuela 2007-2015 - Puyosa, Iria (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2015)
En este artículo se presenta un estudio de caso sobre las políticas de control, en el campo de internet y de la web social, desarrolladas por el Estado venezolano, entre 2007 y 2015. El estudio de caso incluye examen de documentos fundamentales de la política pública para internet del Estado venezolano, estadísticas del sector y datos aportados por investigaciones previas, y sistematización de eventos empíricos que dan cuenta de las características de las prácticas de control político de la web que fueron instrumentadas por el Estado venezolano. El estudio analiza si los datos permiten sustentar las hipótesis del “dilema del dictador” (Kerr, 2014) en un régimen híbrido como el venezolano.