Snowden nació en la selva Lacandona: reflexiones sobre tecnopolítica y bienes comunes - Lechón Gómez, Domingo Manuel (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2015)
Partiendo de una somera explicación de lo que significa Snowden para la sociedad-red en la que convivimos, la intención de este texto es la de poner Internet en situación, como bien común, en los movimientos sociales actuales. Y a la vez que se traza una línea paralela con el movimiento zapatista y sus propuestas éticas, acercándolas al mundo hacker, hasta llegar al uso tecnopolítico de la Red también para defenderla.