Una mirada social general sobre el movimiento por Ayotzinapa - Fernández Poncela, Anna María (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2015)
Por un lado se realiza una breve revisión en torno a los hechos de Iguala, Guerrero, México, en el año 2014. Por otro lado, y de manera especial se analiza el movimiento de protesta por Ayotzinapa, en concreto sus características, objetivos, opiniones y valoraciones. Todo ello a partir de las perspectivas sociales ciudadanas. Se cuenta con entrevistas a jóvenes de la ciudad de México –participantes y no participantes en el movimiento-. También se tiene una encuesta aplicada en dicha ciudad y centrada en la opinión pública sobre el movimiento. Entre sus resultados destaca una amplia valoración positiva hacia el movimiento.