Podemos como un acontecimiento o no: lo que vemos desde Manchester - Parker, Ian (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2015)
En este artículo se analiza a Podemos desde la noción de “acontecimiento” teorizada por Alain Badiou y sobre la base de dos cuestiones que se relacionan con Podemos como fenómeno anti-político. En primer lugar, en lo relativo a la relación entre discurso académico y acontecimientos políticos, llegando a la conclusión de que tanto Badiou como el grupo de la Complutense que rodea a Iglesias intervinieron con éxito sobre el mundo real, desde la Universidad, desde un marco académico. La segunda cuestión tiene que ver con el modo en que nos relacionamos con acontecimientos que aun no han ocurrido. Parker concluye que el futuro de Podemos está íntimamente ligado a lo que pueda ocurrir en Grecia tras la victoria de Syriza. En este artículo se describe el impacto positivo que ha tenido Podemos para el “Left Unity” en Manchester y se aboga por un compromiso con ambas formaciones más allá de lo puramente académico. Podemos y Syriza son posibles acontecimientos cuyo carácter está aún por determinar, y cuyas implicaciones traspasan incluso las fronteras de Europa.