Podemos, de la invisibilidad a la sobre-exposición - Sampedro, Victor (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2015)
El éxito comunicativo de Podemos es un ejemplo de cómo aplicar las teorías de lahegemonía ideológica que analizaron sus líderes académicos. Su estrategia mediática consiste en una combinación secuencial y simbiótica de producción audiovisual propia,viralización en redes digitales, y presencia en medios y formatos convencionales mayoritarios, como la tertulia televisiva. Sus limitaciones muestran la importancia de la economía política de los medios convencionales, aún mayoritarios entre la audiencia y decisivos para disputar la hegemonía. En un breve periodo de tiempo la joven formación política ha pasado de la invisibilidad a la sobre-exposición negativa.