Una mirada tecnopolítica al primer año de Podemos. Seis hipótesis - Toret Medina, Javier (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2015)
La irrupción de Podemos en las elecciones europeas de mayo de 2014 ha transformado radicalmente la escena política española. El impacto de Podemos se enmarca en un contexto de crisis económica, creciente intolerancia contra la corrupción y una paisaje cultural en transformación tras los múltiples efectos del movimiento-red 15M. En este breve ensayo se trata de poner de relieve algunos aspectos y dar fuerza a miradas que muestran a Podemos atendiendo a su conexión con los Adn del 15M y latinoamericano, como su estratégica de ocupación de los medios de comunicación de masas como el de las redes sociales digitales. Atendemos al crecimiento exponencial y una mirada que muestra elementos determinantes menos visibles en la emergencia política y comunicativa de Podemos.