Del camuflaje en el arte contemporáneo a la privacidad en el Net-Art - Dueñas Villamiel, Jorge (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2014)
A menudo caemos en el tópico de afirmar que la función del Arte es hacer visible lo invisible. Pero también puede recorrer el camino inverso. En este artículo presento varios artistas modernos y contemporáneos que no revelan, sino que ocultan y camuflan, buscando en ocasiones el anonimato y la privacidad, en reacción directa a la transparencia total que se demanda en la sociedad contemporánea del panoptismo y la visión global.