Ciberprotestas y código (penal) - Activismo y Movimientos sociales, Edición (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
Las amplias y aceleradas transformaciones sociales y tecnológicas sucedidas de las últimas décadas están produciendo en la coyuntura de crisis importantes reacomodos globales en los sistemas productivos que empiezan a tener efectos políticos en la institucionalidad democrática configurada desde la posguerra europea. Parece emerger un ciclo de contestación con un sensible aumento de las movilizaciones en un número crecientes de países, en el que las redes sociales telemáticas contribuyen a un aumento de la capacidad de difusión y coordinación de unos movimientos sociales que, con su trabajo en red diversifican, repertorios de protestas y propuestas de alcance transnacional.