Vínculos que importan. Apuntes sobre identidad política en la era de las redes - Zafra, Remedios (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
<!– @page size: 21.59cm 27.94cm; margin-left: 2.54cm; margin-right: 2.54cm; margin-top: 1.27cm; margin-bottom: 1.27cm P margin-bottom: 0.21cm –> Son más de uno, esos momentos a lo largo del día y de la noche, en los que un malestar que imita ser un leve dolor de estómago, sin serlo, me recuerda que no he devuelto la llamada prometida, que debo enviar el artículo, que no he terminado ese favor comprometido que resiste sin descolgarse en tareas pendientes, que las cosas no van bien, que el mundo…, que algo tenemos que hacer. Y sin menospreciar la ansiedad que todo ello me genera, no deja de cautivarme su afán por agarrarse a alguna zona de mi estómago y punzar para recordar. Pese a tener muchos mensajes sin respuesta y cosas pendientes que de alguna manera me implican, sólo algunos me generan la sensación de deuda abierta, sólo algunos tratan realmente de cosas y vínculos que me importan.