Cultura Libre Editorial, ¿modelos sostenibles? - Nanclares Escudero, Silvia (Teknokultura. Revista de Cultura Digital y Movimientos Sociales, 2012)
Fruto de una investigación colectiva acerca de las posibilidades de producción y distribución editorial que ofrece a día de hoy el escenario de la Cultura Libre, traemos aquí un mapeo de síntomas con el fin aventurar un diagnóstico transitorio en torno a la cuestión: ¿es posible generar un modelo editorial económicamente sostenible basándose en los usos y costumbres que genera y propicia la Cultura Libre? Datos, intuiciones, experiencias e ideas tratan de avalar nuestra respuesta afirmativa.